
Кулфи с шафраном и миндалем
Кулфи – мороженое с пряностями и орехами – популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» – они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто – и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное – или сухое, как в этом рецепте.
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сухого молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 20 сырых орехов миндаля в кожице
- 4–8 ст. л. мелкого сахара
- 8 коробочек зеленого кардамона
- несколько нитей шафрана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для кулфи вы можете использовать любые орехи – очень хорошо сочетаются с этим мороженым фисташки и кешью.


Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское ...

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, ...