- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля
![Карри из цветной капусты и картофеля](https://images.gastronom.ru/xCsmnALsIurSeI3pOKFgtMB6s3dF9G7GQqtQOaBDNmc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MDRiNjUzLTNhZmQtNDg5Yi05ZDI0LWI4MjllNTZlNTYzMS5qcGc.webp)
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-W_Dfz05dNBxVrWcKJYWZhE5iAfUK7nQxv5vR6uGKlo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYzc5NjNiLTllYjktNGIzNC04YTE0LTVkYmJiYzk2MTliOC5wbmc.webp)
Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5a3Cx5BG610l8LG3od2BVz_74Idp94AF6R7NkRwIQkk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYzk2YzFmLWNlOTQtNGFhYS05ODFmLWY0M2MyYWExMjlhYi5wbmc.webp)
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/L6DE-cSyPm5VlpUASPHzpMptOF7AVnrrfkDHaXy8i40/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OGExY2ZhLWY2ZDAtNDQwOC05MjUyLTNjMzg2ZjMzOTk5ZC5wbmc.webp)
Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.
Карри из цветной капусты и картофеля подойдет для обеда или ужина. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Карри - это не только название многих индийских блюд, но и одноименная смесь пряностей, в которую входят перетертые специи. Обычно это куркума, кориандр, пажитник и красный перец различной степени остроты.
На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)
• жиры 4,40 г (4,89%)
• углеводы 8,55 г (5,09%)
• ккал 77,01 (4,28%)
• натрий 252,72 мг (17,43%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 0,65 г (3,25%)
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)
![Как готовят настоящий карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд](https://images.gastronom.ru/1XfNHFFOB1u_TUSJ6fh3GW50Z9fpnJbUXt4pQOeUsWk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NGZiNGNhLTJmZmUtNGMxYy04MTFkLTg5MzVlZDcyMmU2OS5qcGc.webp)
Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия – большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу.
Пока нет комментариев