Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 октября 2023 г.

Карри из цветной капусты и картофеля

Мой Магнит
26 октября 2023 г.
14Комментировать
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 233.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/14.19 г/20.70
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста – 1 небольшой кочан
картофель– 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
овощной бульон – 1 стакан
порошок карри – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Карри из цветной капусты и картофеля подойдет для обеда или ужина. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Карри - это не только название многих индийских блюд, но и одноименная смесь пряностей, в которую входят перетертые специи. Обычно это куркума, кориандр, пажитник и красный перец различной степени остроты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)

• жиры 4,40 г (4,89%)

• углеводы 8,55 г (5,09%)

• ккал 77,01 (4,28%)

• натрий 252,72 мг (17,43%)

• общий сахар 1,61 г (3,22%)

• НЖК 0,65 г (3,25%)

• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Как готовят настоящий карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Как готовят настоящий карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия – большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри.

Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу.

361 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Навратан корма
Навратан корма

Это вегетарианское овощное карри. «Навратан» на языке хинди означает «девять драгоценностей» – хотя, в принципе, в этом карри может быть сколько угодно составляющих. Главное – не забудьте орехи и сливки. Соус получается необыкновенно вкусным, да и сами овощи просто божественными. Еще один плюс для тех, кто не любит острое, – в это карри совершенно не обязательно класть чили.

20 мин

gastronom

Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина А. (гость)

3 ноября 2023 г.

Отличный рецепт! Лежала цветная капуста в холодильнике-не люблю отварную. Нашла рецепт в журнале Магнита-приготовила-очень вкусно. Бульона не было, с водой тоже вкусно.

osakhan13128 марта 2015 г.

Неудачный рецепт.Картофель+цв.капуста=масло масляное.Почти одинаковые по структуре и констистенции.Приготовьте просто капусту.Не жарьте!Отварить,запечь,А МОЖНО полить сливками и посыпать сыром=под гриль.Но это -испортить низкокалорийный продукт.

Kulinka9 ноября 2013 г.

Всем рекомендую!!! Давно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусно, быстро и не обыденно! Спасибо за рецепт.

maro4a15 сентября 2013 г.

А у меня почему то все получилось какого то однообразного серо-коричневого цвета... скорее всего потому что мой карри порошок не очень желтый... вкус ничего так но однообразный, как и цвет и даже если цвет был бы желтым, по-моему, от однообразия это бы не спасло... хочется чего то яркого добавить, зеленого или красного...

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Наверное по вкусу. Я, например, орегано вообще не добавляю - не люблю.

Гость (гость)

19 июля 2011 г.

сколько орегано добавлять?

julie_b8 ноября 2010 г.

безумно вкусно,но я ещё добавила туда готовый турецкий горох. ммммм....получилась вкусняшка!!!! :)))

lesika
lesika20 июня 2010 г.

ооочень вкусно,просто и быстро!!!! супер!)

mari4ka15 марта 2010 г.

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не остро.Обожаю цветную капусту во всех ее проявлениях! Советую попробовать всем!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Не пойму отчего вам остро... от 2 зубчиков чеснока?? карри ведь не остроту придает, а пряность.

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Орегано с карри не сочетается. на картинке, кстати, блюдо украшено кориандром (кинзой), к карри кориандр подходит идеально.

masha15015226 сентября 2009 г.

мне очень понравилось, получилось в меру остро. капусту советую разделить помельче, чтобы она вся тушилась в бульоне.

Екатерина Сахар
Екатерина Сахар2 августа 2009 г.

для любителей остренького отлично подходит! понравилось!

Lusia (гость)

2 июля 2009 г.

Вкусно, но для меня остро.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ