
Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.
Шаг 1
Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре.
Шаг 2
Картофель очистите. Отварите тыкву и картофель до готовности.
Шаг 3
Шпинат вымойте и опустите в кипящую воду. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте ледяной водой. Затем отожмите и переложите в миску.
Шаг 4
Рис залейте 300 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 5.
Шаг 5
Яйца варите «в мешочек», 4-5 минут после закипания воды. Кинзу вымойте и мелко порубите. Лук очистите и тоже мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.
Шаг 6
Чечевицу смешайте с 1 ч.л. масла ги и оливкового масла, добавьте в нее немного кинзы, перца чили, красного лука, посолите и приправьте лаймовым соком по вкусу. Истолките в пюре. Отдельно приготовьте пюре из тыквы и картошки, с теми же ингредиентами, добавив в них еще и корицу.
Шаг 7
Оставшееся оливковое и сливочное масло разогрейте на сковороде, киньте в него шпинат, оставшуюся кинзу, красный лук и чили. Подержите не больше минуты на небольшом огне, перемешайте и переложите в миску.
Шаг 8
Выложите в центр каждой тарелки рис, вокруг него пюре из чечевицы, тыквы, картошки и шпинат. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите по 1 яйцу поверх овощей. Сразу подавайте.

26 февраля состоится 89 Церемония вручения наград Американской Киноакадемии. Вряд ли среди нас будут счастливчики, кто получит билет на раздачу "Оскаров", но приготовить любимое блюдо киногероев из фильмов-номинантов и совместить просмотр трансляции с дегустацией нам ничто не мешает.

РЕЦЕПТ
Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.


Виталити, "Гхи, или ги — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи". Замените просто топлёным!
Виталити (гость)
22 января 2018 г.Чем можно заменить масло гхи? Первый раз вообще этот ингредиент встречаю!