1 марта 2017 / gastronom

Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал -  первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй. 

дал из чечевицы по-бенгальски с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г красной чечевицы
  • 3-4 картофелины для варки
  • 500 г очищенной мякоти тыквы
  • 150 г шпината
  • 4 яйца
  • 180 г риса басмати
  • 2 ст.л. масла гхи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 зеленых перчика чили
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре.
Шаг 2
Картофель очистите. Отварите тыкву и картофель до готовности.
Шаг 3
Шпинат вымойте и опустите в кипящую воду. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте ледяной водой. Затем отожмите и переложите в миску.
Шаг 4
Рис залейте 300 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 5.
Шаг 5
Яйца варите «в мешочек», 4-5 минут после закипания воды. Кинзу вымойте и мелко порубите. Лук очистите и тоже мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.
Шаг 6
Чечевицу смешайте с 1 ч.л. масла ги и оливкового масла, добавьте в нее немного кинзы, перца чили, красного лука, посолите и приправьте лаймовым соком по вкусу. Истолките в пюре. Отдельно приготовьте пюре из тыквы и картошки, с теми же ингредиентами, добавив в них еще и корицу.
Шаг 7
Оставшееся оливковое и сливочное масло разогрейте на сковороде, киньте в него шпинат, оставшуюся кинзу, красный лук и чили. Подержите не больше минуты на небольшом огне, перемешайте и переложите в миску.
Шаг 8
Выложите в центр каждой тарелки рис, вокруг него пюре из чечевицы, тыквы, картошки и шпинат. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите по 1 яйцу поверх овощей. Сразу подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 января 2018

Виталити, "Гхи, или ги — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи". Замените просто топлёным!

Виталити 22 января 2018

Чем можно заменить масло гхи? Первый раз вообще этот ингредиент встречаю!