1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная чечевица
  4. Дал из чечевицы по-бенгальски
Людмила Венгерова
01 марта 2017 г.

Дал из чечевицы по-бенгальски

Людмила Венгерова
01 марта 2017 г.

дал из чечевицы по-бенгальски с картошкой
дал из чечевицы по-бенгальски с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г красной чечевицы
3-4 картофелины для варки
500 г очищенной мякоти тыквы
150 г шпината
4 яйца
180 г риса басмати
2 ст.л. масла гхи
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшой пучок кинзы
1 средняя красная луковица
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 зеленых перчика чили
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре.

Шаг 2

Картофель очистите. Отварите тыкву и картофель до готовности.

Шаг 3

Шпинат вымойте и опустите в кипящую воду. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте ледяной водой. Затем отожмите и переложите в миску.

Шаг 4

Рис залейте 300 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 5.

Шаг 5

Яйца варите «в мешочек», 4-5 минут после закипания воды. Кинзу вымойте и мелко порубите. Лук очистите и тоже мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.

Шаг 6

Чечевицу смешайте с 1 ч.л. масла ги и оливкового масла, добавьте в нее немного кинзы, перца чили, красного лука, посолите и приправьте лаймовым соком по вкусу. Истолките в пюре. Отдельно приготовьте пюре из тыквы и картошки, с теми же ингредиентами, добавив в них еще и корицу.

Шаг 7

Оставшееся оливковое и сливочное масло разогрейте на сковороде, киньте в него шпинат, оставшуюся кинзу, красный лук и чили. Подержите не больше минуты на небольшом огне, перемешайте и переложите в миску.

Шаг 8

Выложите в центр каждой тарелки рис, вокруг него пюре из чечевицы, тыквы, картошки и шпинат. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите по 1 яйцу поверх овощей. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Татьяна Синицына

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ