9 марта 2012 / gastronom

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 25 г
  • щепотка шафрана
  • звездочка аниса – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • кардамон – 1 ч. л.
  • смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан
  • семена укропа – 1 ст. л.
Для овощной пасты:
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • йогурт – 6 ст. л.
Для теста:
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • семена подсолнечника или тмин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 2
Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 3
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Шаг 4
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 4
Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.
Шаг 5
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 5
Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.
Шаг 6
Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Китчири легко Китчири

Китчири едят во всех облас-тях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. ...

Грибной бирияни средне Грибной бирияни

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с ...

Пряный рис легко Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" ...

	 Бирияни с овощами легко Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев