1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Карри из чечевицы с баклажанами
gastronom
13 марта 2020 г.

Карри из чечевицы с баклажанами

gastronom
13 марта 2020 г.

Карри из чечевицы с баклажанами
Карри из чечевицы с баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 493.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.85 г/19.89 г/52.25
Второе блюдоВаркаЖаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г коричневой чечевицы
2 крупных баклажана
4-5 луковиц шалот
3 см свежего корня имбиря
4-6 зубчиков чеснока
300 мл кокосового молока
кокосовое масло
1 ч. л семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
куркумы 1 ч.л
1 ч.л сладкой паприки
0.5 ч.л молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ