1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Карри:
лук репчатый - 2 шт.
тыква - 400 г
цветная капуста - 400 г
чили красный (по желанию) - 1 шт.
паста карри желтая - 2 ст.л.
нут готовый - 400 г
шпинат с/м - 100 г
йогурт для подачи - 500 г
Лимон:
лимон - 1 шт.
чили красный - 1/4 шт.
горчица черная (семена) - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец чили сушеный - 1 шт.
лапешки пападам для подачи
соль, перец
масло оливковое
Рис:
рис басмати - 350 мл
гвоздика - 4 бутона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.

Шаг 2

Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка

Шаг 3

Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.

Шаг 4

В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.

Шаг 5

Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.

Шаг 6

Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ