Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Картофель с чечевицей в индийском стиле

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
3819.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 396.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
чеснок – 1 зубчик
100 г фарша из баранины
масло сливочное – 50 г
1 банка (400 г) консервированной чечевицы
кинза
4 большие картофелины
1 стручок острого свежего перца
соль мелкая морская
1 крупный помидор
щепотка молотого кашмирского чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

30 мин
Индийские блины с картофелем и чечевицей
Индийские блины с картофелем и чечевицей

Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй, то что надо в холодный зимний день!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дал из чечевицы по-бенгальски
Дал из чечевицы по-бенгальски

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто среднее между пюре, супом и кашей. Но от русской каши дал отличается ударным количеством специй.

Картофельные корзиночки с красной чечевицей
Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Предлагаю вашему вниманию постные картофельные корзиночки с красной чечевицей! Оригинально, вкусно!

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом, кефтедес - фрикадельки из цукини, мусака - запеканка из мяса и овощей, теплый салат из печеного картофеля, овощная запеканка в томатном соусе
Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом, кефтедес - фрикадельки из цукини, мусака - запеканка из мяса и овощей, теплый салат из печеного картофеля, овощная запеканка в томатном соусе

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки в томатном соусе.

Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ