22 июня 2007 / gastronom

Картофель с чечевицей в индийском стиле

3819.jpg
3819.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г фарша из баранины
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
  • кинза
  • 4 большие картофелины
  • 1 стручок острого свежего перца
  • соль мелкая морская
  • 1 крупный помидор
  • щепотка молотого кашмирского чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
396 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев