
Курица по-индийски готовится быстро, как большинство азиатских блюд. Эта «интернациональная» птица настолько универсальна, что в любой стране для нее есть свои рецепты, делающие непохожим одно блюдо на другое. В итоге курица практически не может надоесть. Индийские пряности и сливочный соус в нашем рецепте творят с птицей чудеса. По сути дела, мы приготовим очередной вариант куриного карри с рисом, но не простого, а карри из курицы с яблоками. Берите для рецепта сладкие сочные яблоки сорта «голден» или «фуджи» и сливки пожирнее.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для курицы по-индийски. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 2
Филе куриной грудки нарежьте кусочками размером 2–2,5 см. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде с высокими бортами или жаровне разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
Отправьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 10 минут, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. Переложите курицу в миску.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливочное масло, положите в нее нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, до размягчения, в течение 7 минут.
Шаг 5
Тем временем очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте яблоки в сковороду вместе с рубленым чесноком. Готовьте, помешивая, еще 3–4 минуты.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду порошок карри, хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки, доведите смесь, помешивая, до кипения, соскребая все прилипшие к сковороде кусочки.
Шаг 7
Верните в сковороду обжаренные кусочки курицы вместе с соком, который из них выделился. Перемешайте и готовьте на умеренном огне еще 5–7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Параллельно приготовлению курицы карри отварите длиннозерный рис согласно инструкции на упаковке, держите его в тепле до подачи. Подавайте готовую курицу по-индийски с рисом, посыпав свежей рубленой зеленью.

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.

Бириани с курицей по-индийски — юго-восточный «плов» из риса сорта басмати с добавлением чеснока, имбиря, чили, лайма, кинзы и мяты. Традиционное для Индии сочетание ярких вкусов уже стало для нас достаточно привычным и при этом неизбитым. Готовить бириани можно и из обычного риса басмати, но в этом рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из басмати с овощами, которую несложно найти в магазинах.

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

РЕЦЕПТ
Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.



Пока нет комментариев