
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...
Это идеальное блюдо для праздника с гостями. Возни с ним немного, только мясо нарезать да специи обжарить, а потом оно само по себе тушится на слабом огне в своем ароматном соусе – а вы тем временем можете и райту сделать, и рис сварить, и в ванне полежать: вот вам и готовый ужин, и красивая хозяйка. Кстати, в Индии баранину частенько заменяет козлятина. А еще чаще такое карри готовят в скороварке – впрочем, тогда на ванну уже времени не останется.
Для одного из вариантов смеси гарам масала насыпьте на сковородку по 4 ст. л. черного и белого перца горошком, 3 мелко порубленных мускатных ореха, 7 ст. л. коробочек зеленого кардамона (раздавив их плоской стороной ножа), 8 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. сырых кунжутных семян, 2 ст. л. желтых горчичных семян, щепотку нитей шафрана. На небольшом огне обжаривайте специи, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Слегка остудите, пересыпьте в ступку и растолките как можно мельче, просейте через сито (или смелите все в кофемолке). Храните в герметично закрывающемся контейнере в темном месте не больше 1 месяца.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...
Очень-очень вкусно ! Только томатов я положила больше, чем по рецепту.
Мясо получилось очень нежное, пикантное, островатое. Всем очень понравилось, достойный рецепт!Спасибо👍