1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Груши в шоколадном гнезде
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Груши в шоколадном гнезде

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
К рецепту

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
300 мл сухого белого вина
200 мл питьевой воды
2-3 ст. л. мёда
2 г ванилина
Для «гнезда»:
100 г горького шоколада плюс для начинки
50 г сливочного масла плюс для формочек
5 желтков
4 белка
40 г мелкого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

Шаг 2

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

Шаг 4

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

Шаг 6

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

Шаг 7

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ