7 сентября 2016 / Ольга З.

Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

4,5/5
Голосов: 4
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
  • 300 мл сухого белого вина
  • 200 мл питьевой воды
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 2 г ванилина
Для «гнезда»:
  • 100 г горького шоколада плюс для начинки
  • 50 г сливочного масла плюс для формочек
  • 5 желтков
  • 4 белка
  • 40 г мелкого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.
Шаг 2
У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.
Шаг 3
Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.
Шаг 4
Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.
Шаг 6
Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.
Шаг 7
В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Дмитрий Новокрещенов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Пироги с грушами Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев