
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
Шаг 3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
Шаг 4
Залить вином. Готовить 20 минут.
Шаг 5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Десерт лучше подавать чуть теплым.
После такого десерта за руль лучше не садиться.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид. Изысканный вкус. Все это о нем, о десерте «пряная груша в вине». Для этого блюда нужны простые ингредиенты, и его относительно легко готовить. Но при этом оно получается невероятно вкусным и очень красивым.


Пока нет комментариев