7 мая 2015 / Елена Шашкина

Груши в вине с пряностями и рикоттой

Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.

Груши в вине с пряностями и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Груша 2 шт.
  • Вино красное сухое 150 г
  • Гвоздика 1-2 бутона
  • Корица 1 палочка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Горький шоколад 5 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Рикотта 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши в вине с пряностями и рикоттой. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши в вине с пряностями и рикоттой. Шаг 2
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
Шаг 3
Груши в вине с пряностями и рикоттой. Шаг 3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
Шаг 4
Груши в вине с пряностями и рикоттой. Шаг 4
Залить вином. Готовить 20 минут.
Шаг 5
Груши в вине с пряностями и рикоттой. Шаг 5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Полезный совет

После такого десерта за руль лучше не садиться.

Хозяйке на заметку

Десерт лучше подавать чуть теплым.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, груша, рикотта, сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев