24 ноября 2015 / banastya

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 3 шт.
  • маргарин для выпечки - 150 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 200 г
  • манка - 250 г
  • груши (твёрдые) - 3-4 шт.
  • сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • вино белое - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Растопить маргарин, дать остыть.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.
Шаг 4
Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.
Шаг 5
Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).
Шаг 6
Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 7
В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.
Шаг 8
Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).
Шаг 9
Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Груши в вине Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра Александра 27 июня 2017

очень интересный рецептик!спасибо!