1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
banastya
24 ноября 2015 г.

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

banastya
24 ноября 2015 г.

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей
Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо - 3 шт.
маргарин для выпечки - 150 г
сметана - 250 г
сахар - 200 г
манка - 250 г
груши (твёрдые) - 3-4 шт.
сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
вино белое - 250 мл
сахарная пудра - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Растопить маргарин, дать остыть.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 4

Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.

Шаг 5

Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).

Шаг 6

Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).

Шаг 9

Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

ГРУППА

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ