Рейтинг@Mail.ru

Коктейль Гранатовый беллини

Мой Магнит
14 декабря 2023 г.
0Комментировать
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 655.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32
Коктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино игристое – 120 мл
гранатовый сок – 30 мл
шраб из груши – 30 мл
лед
Для шраба из груши:
сахар – 0,5 стакана
яблочный уксус – 0,5 стакана
крепкие спелые груши – 2 шт.
корень имбиря – 6 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.

Шаг 2

Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шраб можно приготовить не только с грушами, но и с практически любыми ягодами и фруктами. Закупоренный в бутылки, он отлично хранится, и со временем приобретает все более насыщенный вкус и аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) 
• жиры 0,05 г (0,06%)
• углеводы 2,54 г (1,51%)
• ккал 58,95 (3,28%)
• натрий 1,35 мг (0,09%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние алкогольные коктейли

ГРУППА

Новогодние алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли должны быть легкими и искрящимися, как сам праздник.

68 рецептов
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей.

69 рецептов
Модные тренды: съедобные коктейли

ГРУППА

Модные тренды: съедобные коктейли

Алкогольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения.

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Коктейль Беллини
Коктейль Беллини

Классический итальянский коктейль «Беллини» состоит только из двух ингредиентов — просекко и персикового пюре в соотношении 2:1. В этом его прелестная простота и, одновременно, загвоздка. Причем загвоздка не в просекко, а в персиковом пюре. В аутентичном коктейле «Беллини» используется пюре из свежих спелых персиков с белой мякотью. Не из консервированных. И тем более не магазинный пакетированный персиковый сок с мякотью. И если в сезон персиков создать этот волшебный напиток не составляет труда, то в зимнее время это становится весьма проблематично. Но если постараться, то можно и зимой купить какие-нибудь южно-африканские персики по цене семги. Правда, они будут не белые, но в любом случае лучше консервированных. Но вернемся к коктейлю. Он назван не в честь композитора Беллини, хотя этим напитком легко наслаждаться под каватину Нормы, а в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, неравнодушного к розовым оттенкам. Изобрел коктейль в 1948 году неравнодушный к живописи Джузеппе Чиприани, главный бармен Harry's Bar в Венеции. На счету этого гения как минимум два грандиозных изобретения — двумя годами позже он придумал знаменитое карпаччо из говядины, названное тоже в честь художника. Итак, отдадим должное автору и приготовим коктейль «Беллини» не так, как его делают в баре по-соседству, а в полном соответствии с классическим рецептом Джузеппе Чиприани.

10 мин

gastronom

Коктейли для новогоднего стола 2024
Коктейли для новогоднего стола 2024

Новогодние коктейли должны быть под стать празднику. В этой подборке мы собрали самые вкусные, легкие и изысканные миксы, которые как нельзя лучше, подойдут для этой волшебной ночи (один из них, кстати, мы так и назвали). Какие бы новогодние напитки вы не выбрали, каждый подарит ощущение праздника, согреет и наполнит приятными ощущениями (если, конечно, вы не сильно увлечетесь возлияниями). Среди ваших гостей за новогодним столом могут оказаться люди, ведущие здоровый образ жизни, поэтому стоит позаботиться и о них. Рецепты коктейлей без спиртного в нашу подборку также включены. Новогодние безалкогольные коктейли, например, мятный джулеп с апельсином на основе зеленого чая и яблочного сока и освежающий напиток с личи, лаймом и сиропом гренадина, готовятся просто и станут достойной альтернативой любому алкоголю.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ