10 января 2012 / tkachuk.olga@gmail.com

Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю

Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 150 мл
  • руккола – 150 г
  • сок лимона – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • орехи кедровые – 50 г
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр дор блю – 50 г
  • груша китайская – 2 шт.
  • груша сорта Конференц – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см и длиной 2,5-3 см (удобнее резать груши вдоль). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится. Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки. Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу. Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши. Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев