Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю

10 января 2012 /
  • Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 150 мл
  • руккола – 150 г
  • сок лимона – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • орехи кедровые – 50 г
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр дор блю – 50 г
  • груша китайская – 2 шт.
  • груша сорта Конференц – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см и длиной 2,5-3 см (удобнее резать груши вдоль). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится. Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки. Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу. Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши. Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев