Свинина с грушами

p_art_usanka
10 января 2012 г.
0Комментировать
Свинина с грушами
Свинина с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
свинина – 600 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 125 мл
лимон (сок) – 1 шт.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
груша – 3 шт.
Для жарки
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить его до прозрачности, затем влить вино, мед и тушить мясо 30 минут. На мясо выложить груши, тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ