![4224.jpg](https://images.gastronom.ru/4lpbwrf9SdXn9CSSeXmlJzIcvrpHimCqOF6MbwV_2qI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMTdhNzA1LThiMWItNGFiZS05ZDU4LWFmYzY0ODk3YzExMi5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 1326.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 л хорошего портвейна
сахар – 200 г
4 твердые груши
Для начинки:
150 мл сливок жирностью не менее 30%
250 г горького шоколада
порубленных орехов (грецких или фундука)
3 ст. л. очищенных и крупно
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев