22 июня 2007 / gastronom

Груши "Помпадур"

4224.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л хорошего портвейна
  • сахар – 200 г
  • 4 твердые груши
  • Для начинки:
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 250 г горького шоколада
  • порубленных орехов (грецких или фундука)
  • 3 ст. л. очищенных и крупно
  • 0,5 л сиропа "Гренадин"
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, груши, портвейн,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша Прекрасная Елена легко Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, обратите внимание: на Едаках пост рецепта с датой 12-05-2010, а на Гастрономе - 2007 год. А исходник фото без логотипа - вещь несложная, может, тот, кто готовил блюдо или верстал статью, где-то сохранил себе фото, выложил, например, в целях анонсирования, и оно просто стало гулять по Интернету. Гастрономъ не "уводит" рецепты!

Гость 10 апреля 2014

На едаках без водного знака, значит у едаков увели) И дата поста)

prokazzznica prokazzznica 4 апреля 2011

Интересно кто у кого стырил фотку?))) http://edakiclub.ru/desert/447-desert-iz-grush-s-morozhenym.html