
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид. Изысканный вкус. Все это о нем, о десерте «пряная груша в вине». Для этого блюда нужны простые ингредиенты, и его относительно легко готовить. Но при этом оно получается невероятно вкусным и очень красивым.

29 декабря родилась Жанна-Антуанетта Пуассон, известная как маркиза де Помпадур. Рассказываем, почему девушка сомнительного происхождения стала маркизой, официальной любовницей французского короля и "матерью" множества блюд.





Гость, обратите внимание: на Едаках пост рецепта с датой 12-05-2010, а на Гастрономе - 2007 год. А исходник фото без логотипа - вещь несложная, может, тот, кто готовил блюдо или верстал статью, где-то сохранил себе фото, выложил, например, в целях анонсирования, и оно просто стало гулять по Интернету. Гастрономъ не "уводит" рецепты!
Гость (гость)
10 апреля 2014 г.На едаках без водного знака, значит у едаков увели) И дата поста)
Интересно кто у кого стырил фотку?))) http://edakiclub.ru/desert/447-desert-iz-grush-s-morozhenym.html