16 июня 2011 / gastronom

Груши, фаршированные сыром

Груши, фаршированные сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 50 г
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • кусочки багета толщиной 1,5 см – 4 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • красное сухое вино – 500 мл
  • большие груши – 4 шт.
  • красный портвейн – 300 мл
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши, фаршированные сыром. Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.
Шаг 2
Груши, фаршированные сыром. Шаг 2
Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.
Шаг 3
Груши, фаршированные сыром. Шаг 3
В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.
Шаг 4
Груши, фаршированные сыром. Шаг 4
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Груши, фаршированные сыром. Шаг 5
Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.
Шаг 6
Груши, фаршированные сыром. Шаг 6
С груш срезать верхушки (примерно 1/3 от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Салаты с грушами Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев