Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Французский рецепт груш в вине

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон
200 мл красного сухого вина
200 мл белого сухого вина или виноградного сока
0,5 стакана сахарной пудры
2 гвоздики
2 груши
лист лавровый
0,5 палочки корицы
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. 2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин. Подавать груши, полив горячим сиропом. СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине
16 рецептов
Пряные груши в вине и не только
Пряные груши в вине и не только

Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид. Изысканный вкус. Все это о нем, о десерте «пряная груша в вине». Для этого блюда нужны простые ингредиенты, и его относительно легко готовить. Но при этом оно получается невероятно вкусным и очень красивым.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
olanica1 июля 2009 г.

Классика десертов, беспроигрышный вариант - именно в том виде, как здесь написано.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ