![1587.jpg](https://images.gastronom.ru/g8tNPGyqghknP6MGpXTYM-qTou756h1QHGGCZlaIGC0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MDE5OWFhLWEzZmEtNGE1Zi1iNzM4LTM3MDUzM2M4ZWU4Zi5qcGc.webp)
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
Шаг 1
1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. 2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин. Подавать груши, полив горячим сиропом. СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
![Грушево-творожный десерт](https://images.gastronom.ru/ZXcj_CYphMMDpXloMWLm6bJsyB6A7uhsvgqQBCreT9s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MjU0ZDA5LTEwZTYtNDAwMC1hMzczLWRlYmUzYzQwODgwOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев