Груши в вине

gastronom
22 июня 2007 г.

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Сложность: легко
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон
200 мл красного сухого вина
200 мл белого сухого вина или виноградного сока
0,5 стакана сахарной пудры
2 гвоздики
2 груши
лист лавровый
0,5 палочки корицы
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. 2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин. Подавать груши, полив горячим сиропом. СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ