22 июня 2007 / gastronom

Грушевый компот с красным вином

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 целых бутончика гвоздики
  • 700 г груш
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 125 мл сухого красного вина
  • вода
  • 30 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки, затем каждую – на три дольки. Полить груши лимонным соком. Вино смешать с водой, добавить пряности и сахар, довести до кипения. Добавить груши, убавить огонь и варить 5 мин. под крышкой. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
94 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, груши, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев