22 июня 2007 / gastronom

Груши в красном вине

741.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г сахара
  • 3 гвоздики
  • 8 груш
  • 1 л красного вина
  • 20 г перца горошком
  • мята свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
56 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, красное вино, груши,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
summersmelody 28 марта 2012

... а затем нарежьте чернослив, курагу, инжир и консервированный ананас (в одинаковой пропорции). Разломайте на кусочки ядра грецких орехов. Выдавите сок лимона и добавьте для сладости немного мёда. Смешайте все ингредиенты и выложите в серединку (в вырезанную сердцевину) половинок груш. Мои гости на покупной торт даже посмотрели:) Очень красиво, изысканно, быстро и вкусно!