
Шаг 1
Смешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид. Изысканный вкус. Все это о нем, о десерте «пряная груша в вине». Для этого блюда нужны простые ингредиенты, и его относительно легко готовить. Но при этом оно получается невероятно вкусным и очень красивым.

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.



... а затем нарежьте чернослив, курагу, инжир и консервированный ананас (в одинаковой пропорции). Разломайте на кусочки ядра грецких орехов. Выдавите сок лимона и добавьте для сладости немного мёда. Смешайте все ингредиенты и выложите в серединку (в вырезанную сердцевину) половинок груш. Мои гости на покупной торт даже посмотрели:) Очень красиво, изысканно, быстро и вкусно!