14 октября 2015 / Tamara Shepeleva

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

0/5
Голосов: 0
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе тилапии - 7 шт.
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • груша - 2 шт.
  • сыр бри - 250 г
  • вино белое п/сухое - 50 мл
  • сметана - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим тилапию, маринуем с солью и тимьяном
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Шаг 2
Рис отварить
Отварить рис.
Шаг 3
Обжарить лук, морковь  сельдерей, добавить чеснок
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Смешать готовый рис и овощи
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Шаг 5
Обжариваем грушу на сухой сковороде, добавляем вино
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Шаг 6
В лодочки из фольги выложить рис с овощами, рыбу и грушу, смазываем сметаной
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 7
Запекаем рыбу 20 минут, затем добавляем сыр, доготавливаем
Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев