22 июня 2007 / gastronom

Рулет из телятины с грушами

0/5
Голосов: 0
2245.jpg
2245.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 40 мл коньяка
  • 600 г телятины
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 груши
  • масло оливковое
  • масло сливочное – 50 г
  • 30 г пармезана
  • вино белое сухое
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. Удалить сердцевину. Выложить груши на тарелку, посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом, чуть присолить и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Мясо разрезать на 8 кусков, как следует отбить. Положить в середину каждого куска по одной дольке груши. Свернуть в рулет, перевязать.
Шаг 3
Обвалять рулеты в муке и быстро обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла. Выложить в форму, залить вином и готовить в духовке 10 мин. За 2 мин. до готовности сбрызнуть коньяком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
435 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, груша, телятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чакапули средне Чакапули

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
апчхи 18 февраля 2009

готовила, достойное блюдо (200 мл белого сухого вина)