
Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черешки сельдерея – 6 шт
- масло оливковое
- виноград зеленый для подачи
- петрушка средний пучок
- перец душистый горошком – 1 ч. л.
- вино красное сухое – 400 мл
- соль
- морковь крупная – 1 шт
- бутон гвоздики – 2 шт
- говяжья вырезка одним куском – 800 г
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом.
Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось ...

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой ...
КОММЕНТАРИИ
Сколько необходимо груш и какого сорта?