Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

gastronom
26 мая 2025 г.
1Комментировать
Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/6.00 г/13.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
черешки сельдерея – 6 шт
масло оливковое
виноград зеленый для подачи
петрушка средний пучок
перец душистый горошком – 1 ч. л.
вино красное сухое – 400 мл
соль
морковь крупная – 1 шт
бутон гвоздики – 2 шт
говяжья вырезка одним куском – 800 г
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Мясной рулет с грушами и зеленью
Мясной рулет с грушами и зеленью

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Римма Мойсенко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 мая 2009 г.

Сколько необходимо груш и какого сорта?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ