15 июля 2008 / gastronom

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черешки сельдерея – 6 шт
  • масло оливковое
  • виноград зеленый для подачи
  • петрушка средний пучок
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • соль
  • морковь крупная – 1 шт
  • бутон гвоздики – 2 шт
  • говяжья вырезка одним куском – 800 г
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
197 ккал
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
13 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 мая 2009

Сколько необходимо груш и какого сорта?