1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в вине
  4. Пьяные груши с миндалем и шоколадом
shefs
02 декабря 2016 г.

Пьяные груши с миндалем и шоколадом

shefs
02 декабря 2016 г.

Пьяные груши с миндалем и шоколадом
Пьяные груши с миндалем и шоколадом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое вино - 1 л
сахар -50 г
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
2 звездочки аниса
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
мини-груши - 4 шт
миндаль - 200 г
Для шоколадного ганаша:
сливки жирностью 38% - 150 г
шоколад 33% - 90 г
шоколад 70% - 90 г
сливочное масло - 1 кофейная ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белое вино влить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем добавить сахар, специи, цедру апельсина и лимона. Снять с огня и дать настояться 1 час.

Шаг 2

Груши очистить, удалить сердцевину.

Шаг 3

Положить груши в вино с сахаром и специями и варить на медленном огне 20 минут. Затем груши вынуть и отложить.

Шаг 4

Готовим шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить шоколад и сливочное масло. Когда смесь станет однородной, выложить ее в отдельную емкость и оставить остужаться.

Шаг 5

Готовим миндальную корочку. Миндаль очистить и поджарить на сковороде. Остудить и затем измельчить.

Шаг 6

Начинить груши шоколадным ганашем, а затем обсыпать миндальной крошкой. Разогреть духовку до 180 °C и запекать в ней груши в течение 5 минут. Подавать на небольшой тарелке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советую подать к этим тапас сырное или йогуртовое мороженое — оно создаст приятный температурный и текстурный контраст.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Адрианом  Кетгласом, бренд-шефом ресторанов Adri, AQ Kitchen, AQ Chiken.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ