Рейтинг@Mail.ru
krdn80@mail.ru
11 декабря 2011 г.

Груша Десерте

krdn80@mail.ru
11 декабря 2011 г.
1Комментировать
Груша Десерте
Груша Десерте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 1 ст.л
вино красное – 1 бутылка
груши – 4-6 шт.
сахар коричневый – 100 г
соль – 1 ч. л.
бадьян – 1 ч. л.
варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.
перец розовый – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде

Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями. Мы решили приправить их ванилью и кардамоном, придающим теплый восточный оттенок десерту.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Marat (гость)

22 октября 2017 г.

как сварить грушу до состояния "чуть уловимого хруста" Это ж как на наших макаронах пишут - "варить до готовности"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ