11 декабря 2011 / krdn80@mail.ru

Груша Десерте

0/5
Голосов: 0
Груша Десерте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ст.л
  • вино красное – 1 бутылка
  • груши – 4-6 шт.
  • сахар коричневый – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • бадьян – 1 ч. л.
  • варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.
  • перец розовый – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша, запеченная с сыром средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marat 22 октября 2017

как сварить грушу до состояния "чуть уловимого хруста" Это ж как на наших макаронах пишут - "варить до готовности"