Шаг 1
В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.
![Груши в вине](https://images.gastronom.ru/HdO-xHjJa4xgFSgH8KON-vh-w_7khR90Du4ru1yc6zU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MDE5OWFhLWEzZmEtNGE1Zi1iNzM4LTM3MDUzM2M4ZWU4Zi5qcGc.webp)
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.
Пока нет комментариев