22 июня 2007 / gastronom

Груши в десертном вине

2274.jpg
2274.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г жидкого меда
  • 1 гвоздика
  • 0,5 стручка ванили
  • 10 зерен белого перца
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 4 груши
  • 750 мл десертного белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
244 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, вино, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев