Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Шоколадный штрудель с грушами

gastronom
07 мая 2025 г.
1Комментировать

Шоколадный штрудель с грушами — классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые здесь подают круглый год, этот штрудель считается зимним вариантом. Наш рецепт — наилучший выбор для малоопытного кулинара, а все потому, что он до смешного прост в исполнении! Никакой возни с тестом — мы возьмем готовое слоеное бездрожжевое. То же касается и шоколадной пасты. Остается выбрать качественные свежие грецкие орехи, без темных пятен и посторонних запахов. Полчаса — и готовый штрудель с аппетитной хрустящей корочкой и пряной сочной начинкой у вас на столе!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 437.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.79 г/25.07 г/45.21
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняЧаепитиеДесертШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 крепкие сладкие груши
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
1 стакан грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

Шаг 5

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.

Шаг 7

Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

КСТАТИ
Как вариант, вы можете приготовить грушево-шоколадный штрудель немного иначе, а именно — добавить вместо покупной ореховой пасты в его начинку шоколадный заварной крем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадный штрудель по нашему рецепту можно испечь как с грушами, так и яблоками. При этом важно, чтобы плоды были спелыми, но с крепкой и плотной мякотью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

33 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные — груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша груша превращается в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta26 ноября 2018 г.

Очень нравятся все блюда, связанные с шоколадом и орехами! Вкусно!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ