1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Андрей Сютин
07 июня 2020 г.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Андрей Сютин
07 июня 2020 г.

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша 1 шт.
эстрагон 5 г
мята 5 г
мелисса 5 г
базилик разных цветов 10 г
белый винный уксус 5 г
кленовый сироп 15 г
страчателла 240 г
миндаль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)

Шаг 2

Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться

Шаг 3

После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)

Шаг 4

Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).

Шаг 5

Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем же так полезны груши? В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже саму черную смородину

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Маринованные грибы за 15 минут

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

РЕЦЕПТ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ