22 июня 2007 / gastronom

Грибной соус к рыбе

Этот соус идеально подходит для жареного или запеченного в духовом шкафу карпа 

2255.jpg
2255.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 ч. л. муки
  • Около 150 г грибов (шампиньоны и лесные – белые, подосиновики или лисички)
  • 200 мл рыбного бульона
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы обработать. Залить 300 мл воды, посолить и варить 15–20 мин.
Шаг 2
Грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей. Грибной отвар соединить с 200 мл рыбного бульона, выпарить наполовину.
Шаг 3
Добавить обжаренные грибы и постепенно ввести мучную пассеровку из 2 ч. л. муки. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, грибы, рыбный бульон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев