Рейтинг@Mail.ru

Соус с грибами

gastronom
26 марта 2015 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаОбедПолдникУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 сушеных белых гриба
500 мл нежирных сливок
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г сыра эмменталь
соль, свеженатертый мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 ч. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 мин.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3651 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной соус с чесноком
Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.

20 мин

Денис

Грибной соус на сливках и белом вине
Грибной соус на сливках и белом вине

Густой грибной соус со сливками, изысканный и ароматный, станет прекрасным дополнением к практически любому второму блюду. Приготовьте его, как альтернативный вариант томатной заправки, к итальянской пасте, добавьте в обычные макароны или омлет в качестве топпинга, заправьте грибным соусом на сливках отварную картошку или подайте к запеченным овощам. Соус на белом вине с душистым розмарином (можно взять тимьян) отлично дополнит вареное, жареное или запеченное мясо, птицу, белую рыбу и даже некоторые морепродукты, к примеру, креветки или морские гребешки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 января 2019 г.

Даниил, примерно 500 г.

Даниил (гость)

12 января 2019 г.

6 порций это сколько грамм?

electrolyte31 декабря 2016 г.

Ах, спасибо! Именно то, что искала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ