26 марта 2015 / gastronom

Грибной соус

Грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сушеных белых гриба
  • 500 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра эмменталь
  • соль, свеженатертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной соус. Шаг 1
Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 ч. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки.
Шаг 2
Грибной соус. Шаг 2
В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 мин.
Шаг 3
Грибной соус. Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сливки, грибы, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 января 2019

Даниил, примерно 500 г.

Даниил 12 января 2019

6 порций это сколько грамм?

Диляра 31 декабря 2016

Ах, спасибо! Именно то, что искала.