15 марта 2015 / ucky062

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Гречневая крупа 1/2 стакана
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л.
  • Мука опционально
  • Горчица 1-2 ст. л.
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья кинзы
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведённая водой.
  • Булочки для бургеров 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
Шаг 2
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
Шаг 3
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
Шаг 5
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 6
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
Шаг 7
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
Шаг 8
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
Шаг 9
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
Шаг 10
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
Шаг 11
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
Шаг 12
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
Шаг 13
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 14
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
Шаг 15
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой!!! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 ч
Время готовки
15 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев