29 сентября 2013 / gastronom

Соус из шампиньонов с петрушкой

Соус из шампиньонов с петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средний пучок петрушки
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 1
У шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 2
У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.
Шаг 3
Соус из шампиньонов с петрушкой. Шаг 3
Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым, к птице и говядине.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с шампиньонами Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев