Рейтинг@Mail.ru
Денис
28 мая 2025 г.

Грибной соус с чесноком

Денис
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Грибной соус с чесноком
Грибной соус с чесноком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 403.68 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.07 г/37.68 г/8.31
ОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Непосредственно в воду их лучше не помещать, иначе они наберут лишнюю влагу, а в нашем рецепте этого совсем не надо. Нарежьте грибы. Лук порубите. Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло и нагрейте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук. Подрумяньте, 3 минуты. Положите в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте, часто перемешивая, на среднем огне. Не солите! В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом. Если хотите получить соус более однородной консистенции, пробейте грибы блендером.

Шаг 4

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, соедините со сметаной. Добавьте в нее измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Грибной соус с чесноком готов.

Шаг 5

Оборвите с веточки укропа листочки. Измельчите их. Грибной соус переложите в соусник. Можно использовать просто пиалу. Посыпьте измельченным укропом: он и украсит соус, и придаст ему более свежий вкус. Подавайте к любым блюдам или просто мажьте на хлеб и наслаждайтесь вкусом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус соуса стал более насыщенным, вместо шампиньонов можно использовать замороженные белые грибы. Отварите их в течение пяти минут, затем нарежьте, обжарьте и далее готовьте по рецепту.
КСТАТИ
Измельченную зелень можно использовать также в качестве добавки в сам соус, а не только для украшения. Подойдет не только укроп, но и петрушка или даже кинза, если вы ничего не имеете против последней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда.

12 рецептов
Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы
Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы

В пятницу вечером можно позволить себе чуть-чуть больше, чем в будни. Если вы решили отведать снеков просто так или подать их к напиткам, то не забудьте еще и про соус.

Соусы Мой Магнит: рецепты
Соусы Мой Магнит: рецепты

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое.

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибной соус
Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

30 мин

gastronom

Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ