
Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.
Шаг 1
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Непосредственно в воду их лучше не помещать, иначе они наберут лишнюю влагу, а в нашем рецепте этого совсем не надо. Нарежьте грибы. Лук порубите. Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло и нагрейте.
Шаг 2
Добавьте в сковороду лук. Подрумяньте, 3 минуты. Положите в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте, часто перемешивая, на среднем огне. Не солите! В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом. Если хотите получить соус более однородной консистенции, пробейте грибы блендером.
Шаг 4
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, соедините со сметаной. Добавьте в нее измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Грибной соус с чесноком готов.
Шаг 5
Оборвите с веточки укропа листочки. Измельчите их. Грибной соус переложите в соусник. Можно использовать просто пиалу. Посыпьте измельченным укропом: он и украсит соус, и придаст ему более свежий вкус. Подавайте к любым блюдам или просто мажьте на хлеб и наслаждайтесь вкусом!

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда.

В пятницу вечером можно позволить себе чуть-чуть больше, чем в будни. Если вы решили отведать снеков просто так или подать их к напиткам, то не забудьте еще и про соус.

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое.

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.



Пока нет комментариев