20 декабря 2018 / Konstanta

Тушёная свинина с грибами и овощами

Сытное горячее блюдо. Подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления блюда я использовала «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ».

Тушёная свинина с грибами и овощами
Готовим тушёную свинину с грибами и овощами
Рецепт тушёной свинины с грибами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 600 г
  • вешенки 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ» 100 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • растительное масло 6 ст.л.
  • зелень 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для тушеной свинины с грибами и овощами
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Моем и нарезаем свинину
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.
Шаг 3
Нарезаем морковь для приготовления тушеной свинины с овощами
Морковь почистить, вымыть. Нарезать морковь крупной соломкой.
Шаг 4
Нарезаем репчатый лук соломкой
Лук почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Режем грибы
Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы крупной соломкой.
Шаг 6
Мелко нарезаем зелень
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Смешиваем сливки, соль и перец
В сливки добавить «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ», посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 8
Обжариваем свинину на сильном огне
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть его. Обжарить свинину на сильном огне до румяного состояния. Выложить мясо в кастрюлю.
Шаг 9
Обжариваем лук и морковь, добавляем к свинине
Долить в сковороду оставшееся масло, разогреть. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, без масла.
Шаг 10
Обжариваем грибы и добавляем к свинине
На этом же масле обжарить грибы в течение 2 – 3 мин. Выложить грибы в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
Тушим свинину с овощами в соусе
Вылить соус в кастрюлю с мясом, грибами и овощами, долить воды, чтобы покрывало содержимое кастрюли, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности свинины.
Шаг 12
Добавляем зелень к свинине с овощами
Добавить зелень незадолго до окончания приготовления блюда. Добавить по вкусу соли. Выключить огонь.
Шаг 13
Готовая тушёная свинина с грибами и овощами
Вкусное мясное блюдо готово. Подавать горячим.
Шаг 14
Готовая тушёная свинина с грибами и овощами и гарниром
Гарнир можно использовать любой по вашему желанию. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев