20 декабря 2018 / Konstanta

Тушёная свинина с грибами и овощами

Сытное горячее блюдо. Подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления блюда я использовала «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ».

Тушёная свинина с грибами и овощами
Тушёная свинина с грибами и овощами 2
Тушёная свинина с грибами и овощами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 600 г
  • вешенки 300 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ» 100 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • растительное масло 6 ст.л.
  • зелень 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.
Шаг 3
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 3
Морковь почистить, вымыть. Нарезать морковь крупной соломкой.
Шаг 4
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 4
Лук почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 5
Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы крупной соломкой.
Шаг 6
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 7
В сливки добавить «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ», посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 8
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 8
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть его. Обжарить свинину на сильном огне до румяного состояния. Выложить мясо в кастрюлю.
Шаг 9
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 9
Долить в сковороду оставшееся масло, разогреть. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, без масла.
Шаг 10
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 10
На этом же масле обжарить грибы в течение 2 – 3 мин. Выложить грибы в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 11
Вылить соус в кастрюлю с мясом, грибами и овощами, долить воды, чтобы покрывало содержимое кастрюли, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности свинины.
Шаг 12
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 12
Добавить зелень незадолго до окончания приготовления блюда. Добавить по вкусу соли. Выключить огонь.
Шаг 13
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 13
Вкусное мясное блюдо готово. Подавать горячим.
Шаг 14
Тушёная свинина с грибами и овощами. Шаг 14
Гарнир можно использовать любой по вашему желанию. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев