Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

22 июня 2007 / gastronom
  • 1862.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 ч. л. муки с горкой
  • 1 луковица
  • 200-250 г шампиньонов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану довести до кипения.

Шаг 2

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Шаг 3

Отдельно обжарить порубленную головку репчатого лука, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Связизд 20 февраля 2011

В сковороду промаринованную отбитую свинку, кружки картофеля в несколько слоёв, посолить, поперчить и залить соусом. В духовку на 180 на часок, проверяя готовность. Этот соус - кому нельзя майонез и не хочется сыр.

Гость 13 сентября 2009

спасибо Вам