22 июня 2007 / gastronom

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

1862.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 ч. л. муки с горкой
  • 1 луковица
  • 200-250 г шампиньонов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сметану довести до кипения.
Шаг 2
Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.
Шаг 3
Отдельно обжарить порубленную головку репчатого лука, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кундюмы сложно Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Тропынина Ирина Тропынина 26 декабря 2017

Очень вкусный соус.Особенно с курицей.

Связизд 20 февраля 2011

В сковороду промаринованную отбитую свинку, кружки картофеля в несколько слоёв, посолить, поперчить и залить соусом. В духовку на 180 на часок, проверяя готовность. Этот соус - кому нельзя майонез и не хочется сыр.

Гость 13 сентября 2009

спасибо Вам