22 июня 2007 / gastronom

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

3641.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для основного соуса
  • 600 г тертого сыра
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
Для соуса с авокадо
  • мякоть 1 авокадо
  • щепотка молотой паприки
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ст.л. лимонного сока
Для соуса с апельсинами
  • 1 ст. л. измельченных листиков мяты
  • апельсины – 1 шт.
Для соуса с орехами
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 2 вареных яичных желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.
Шаг 2
Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.
Шаг 3
Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.
Шаг 4
Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.
Шаг 6
Подать соусы с подготовленными овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Да уж... Спасибо Вам, навели порядок.

natalka19 30 декабря 2014

Что-то в ингридиентах напутано...