1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

gastronom
22 июня 2007 г.

Три сырных соуса к свежим и запеченным овощам
Три сырных соуса к свежим и запеченным овощам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для основного соуса
600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
150 г майонеза
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бренди или коньяка
Для соуса с авокадо
мякоть 1 авокадо
щепотка молотой паприки
свежемолотый белый перец
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса с апельсинами
1 ст. л. измельченных листиков мяты
апельсины – 1 шт.
Для соуса с орехами
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. рубленых грецких орехов
2 вареных яичных желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ