22 июня 2007 / gastronom

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

1861.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 1 стакан:
  • 1 головка лука-шалота
  • 350 мл сухого красного вина
  • 200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
  • 1 ст. л. мясного гляса
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cintia 18 февраля 2012

Фраза " Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. " смущает). Так вино вливается в самом начале жарки???