- Главная
- Рецепты
- Мясо в вине
- Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
![1861.jpg](https://images.gastronom.ru/T8bqFCVI5DAed_hh6xZ1GghMSvabcxfHrjN-vMSA-sE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZjBhY2RlLTdmNDAtNGQzZi04NjZmLTg3MzA2MDJlZWY3My5qcGc.webp)
Шаг 1
Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
![Подлива к макаронам без томатной пасты](https://images.gastronom.ru/lSSCnhdIWx2ntbKeSL4B2q34nG8FCZIT5RrLioQ1Lqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZDRkOTcxLTk4ZWItNDE1Yi05YTcxLTMzMTA1MWUxYTU2YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
Пока нет комментариев