22 июня 2007 / gastronom

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

0/5
Голосов: 0
1861.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 1 стакан:
  • 1 головка лука-шалота
  • 350 мл сухого красного вина
  • 200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
  • 1 ст. л. мясного гляса
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cintia 18 февраля 2012

Фраза " Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. " смущает). Так вино вливается в самом начале жарки???