1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шиитаке
  4. Соус "мерло"
gastronom
19 февраля 2008 г.

Соус "мерло"

gastronom
19 февраля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/14.00 г/0.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино мерло – 1/4 стакана
вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
листья розмарина – 1/2 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец черный горошком – 2 ст.л.
грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шхушыпс, чесночный соус

Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях. Чесночный соус на основе кислого молока (либо на натуральном йогурте) является традиционным для народов Кавказа. Его используют во время застолий и для различных национальных ритуалов. Каждая народность имеет свою вариацию этой заправки. В данном рецепте я взял за основу адыгский соус - "шхушыпс" ("шху" - кислое молоко, "шыпс" - соус, подлива). К нему добавил зелень кинзы и ботву острого перца (это из осетинской кухни "цахтон"). Получившийся микс понравился не только мне.

РЕЦЕПТ

Маринад по-китайски

На 1 кг мяса курицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ