19 февраля 2008 / gastronom

Соус "мерло"

19 февраля 2008 / gastronom
Соус "мерло"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино мерло – 1/4 стакана
  • вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья розмарина – 1/2 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Повод

Пикник

Количество калорий

153 ккал

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

0,1 г

Источник

"Гастрономъ"

№02(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковый соус

Луковый соус

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один ...

Соус к фруктам

Соус к фруктам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев