Шаг 1
Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.
![Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар](https://images.gastronom.ru/aW9qoYH6RElo71tywlwkOxXRsDw3_Du9M2MiBhRqe-g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmE3N2Y4LTgwZGItNGFmZi1hNjljLTk2MWVlZDczMTY1NS5qcGc.webp)
Смесь с таким загадочным названием – она же затар, заттр и захатар – придумали в арабских странах. Это слово (на месте апострофа его нужно произносить с придыханием) произошло от древнего названия главного компонента – травки, которую теперь определяют то как иссоп, то как майоран, то как тимьян, то как орегано… и готовят в разных ближневосточных и африканских странах из одной из этих трав или из всех вместе. Мы за'атар пробовали в Сирии, Израиле и в Иордании. Первый (на основе тимьяна с добавлением сумаха) понравился нам больше всего.
![Соус к фруктам](https://images.gastronom.ru/qCSWqScF6MjyTZI0y6sdD68KVcfPTL3__l9lwyjIgws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOTAzZjUzLWNhOGMtNDMxYy1hOGIyLTZiZGFjZmQxMzBmMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки.
Пока нет комментариев