19 февраля 2008 / gastronom

Соус "мерло"

Соус "мерло"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино мерло – 1/4 стакана
  • вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья розмарина – 1/2 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
153 ккал
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
0,1 г
Источник
"Гастрономъ"
№02(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый соус легко Луковый соус

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один ...

Соус к фруктам легко Соус к фруктам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев