30 августа 2016 /
Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.

4,86/5
Голосов: 7
Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (филе) – 250-300 г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука
  • крупные картофелины – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Для сырного соуса:
  • молоко – 100 мл
  • тертый сыр – 0,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • свежий укроп
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.

Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
869,5 ккал
Белки
46,5 г
Жиры
51,9 г
Углеводы
52 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
ирина 7 декабря 2014

очень вкусно!грудка сочная,что в других блюдах не всегда удается. Картофель получился поджаристым,нарядным.Соус прекрасно сочетается с курицей. Спасибо за рецепт!

Sveshnikova 17 февраля 2014

Как же вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!

Гость 5 июля 2013

все получилось очень вкусно. действия все простые, а за час получилось очень круто. близкие были в восторге. рекомендую!