3 февраля 2018 / Shefs

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Замысловатое сопровождение, красивая подача - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 г
  • спаржа – 200 г
  • лук-шалот – 32 г
  • соус бер блан – 80 г
Для блинов:
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт
  • сода – 2 г
  • оливковое масло - 40 г
  • мука- 400 г
  • соль – 4 г
  • сок лимона – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.
Шаг 2
Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 минуту.
Шаг 3
Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.
Шаг 4
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.
Кстати

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев