1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
gastronom
12 ноября 2015 г.

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

gastronom
12 ноября 2015 г.

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом
Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда – завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Да и сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 520.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 54.55 г/30.57 г/9.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных морских гребешков
400 г филе палтуса
морская соль
свежемолотый белый перец
Для соуса
4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
100 г сливочного масла
5 ст. л. жирных сливок
маленький пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 3

Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.

Шаг 4

Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. А если вы в два раза увеличите содержимое пергаментного свертка, то получите полноценный ужин, а не закуску. Попробуйте приготовить: семгу с крупными креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиями судака с раковыми шейками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ