Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 декабря 2017 г.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

gastronom
29 декабря 2017 г.
2Комментировать
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл мадеры
50 г сушеных белых грибов
200 г винограда без косточек
масло сливочное – 150 г
70-80 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка кайенского перца
2 тушки цыпленка
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Шаг 2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Шаг 3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

Шаг 4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.

Шаг 5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

8 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Как приготовить цыпленка в духовке
Как приготовить цыпленка в духовке

Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченная птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего грудки и бёдра, реже ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З7 января 2016 г.

Elena, вино сухое.

elena.evb
elena.evb7 января 2016 г.

Уточните какое вино "мадера" предпочтительней в этом рецепте сухое или дессертное? спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ