Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
04 июля 2025 г.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Юлия Синица
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

Сложность: средне
Калории: 548.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 48.69 г/35.61 г/8.00
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 600 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 1 ст.л.
Сыр полутвердый 120 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана 18% 150 г
Вода 100 мл
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом с широким лезвием разрежьте оба куриных филе пополам по горизонтали, ведя нож строго параллельно доске и придерживая филе ладонью сверху. У вас получится 4 пласта.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Слегка отбейте филе через пищевую пленку кухонным молотком, чтобы довести их до толщины около 6 мм и при этом не наделать дыр. Приправьте филе с обеих сторон солью и черным перцем. Отложите.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны оботрите влажной тканью, удалите загрязненные места на ножках. Нарежьте шампиньоны маленькими пластинами или кубиками.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Выложите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не испарится выделившийся сок и грибы не подрумянятся до золотистого цвета, — минут 6. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите грибы из сковороды в миску. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез и горчицу в однородную массу. Разложите на доске подготовленные пласты куриного филе и смажьте их этой смесью с одной стороны.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно посыпьте куриное филе тертым сыром, отступая от краев по 1,5–2 см. На половину каждого филе, с более широкой стороны, выложите обжаренные с луком грибы.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Сверните филе с начинкой рулетиком. Повторите с оставшимися филе. Обмотайте каждый куриный рулет суровой ниткой. Если подходящей нитки нет, то аккуратно скрепите зубочистками.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Разогрейте сковороду, добавьте в нее оставшееся растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого румянца — в общей сложности 8–10 минут. Выложите рулеты в форму для запекания, аккуратно снимите нитки или выньте зубочистки.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Смешайте сметану с водой, добавьте соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте в сметанный соус. Залейте этим соусом рулетики из куриной грудки с сыром и грибами.

Шаг 10

Поставьте форму с рулетиками в духовку, заранее разогретую до 180–190 °С. Запекайте в течение 30–35 минут. Вымойте и обсушите свежую зелень петрушки. Нарежьте листву, стебельки выбросьте. Посыпьте готовые куриные рулетики свежей зеленью и подавайте.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В грибную начинку для куриных рулетиков можно добавить листочки шпината. Их надо добавить в сковороду под конец обжаривания грибов и прогреть еще 1–2 минуты, пока листочки не завялятся. Далее все по плану.
КСТАТИ
Прежде чем запекать куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, необязательно обжаривать их в сковороде, но тогда корочки не будут такими румяными, да и запекать рулеты придется минут на 15 дольше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Куриные рулетики с сыром в духовке
Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром в духовке — сочная и вкусная закуска или даже основное блюдо, если подать их с гарниром или салатом из овощей. Для начинки в рецепте используется два вида сыра — твердый и плавленый, которые смешиваются с измельченным укропом и небольшим количеством сметаны. Но вы вполне можете поэкспериментировать и придумать свой вариант. Подготовленные для запекания в духовке рулетики из филе курицы с сыром важно обвалять в панировочных сухарях — так мясо останется максимально сочным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ