Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2017 г.

Грибная начинка (дюксель)

gastronom
21 января 2017 г.
1Комментировать
дюксель
дюксель
К рецепту

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.83 г/20.24 г/2.47
Кухонный комбайнТушениеФранцузская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
225 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
1 веточка тимьяна
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.

Шаг 3

Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока  дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибная икра
17 рецептов
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус имеет отменный. Кстати, начинку из шампиньонов (в кулинарных кругах она называется «дюксель») вы можете заранее приготовить в большом количестве, переложить в банку, плотно утрамбовывая, и убрать в холодильник. Такая «заготовка» легко превращается в фарш для зраз, основу соуса или гарнир. Возвращаясь к рулету из свинины и грибами, отметим, что немаловажное значение в блюде играет и соус-пюре, который никак не обойдется без корня сельдерея: он придает вкусу особую глубину и насыщенность.

3 ч

gastronom

Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом. Но чтобы произвести впечатление на гостей, придется немного потрудиться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb28 декабря 2015 г.

В нашей семье это называли Грибная икра, теперь запомню и где-нибудь выступлю искрометно! ;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ