17 сентября 2018 / Konstanta

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"

Запеканка получается сочной и ароматной.

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"
Готовим запеканку из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"
Рецепт запеканки из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста 800 г
  • сырный соус
  • сыр плавленый Hochland "Пикник на природе. Ассорти" кусочки 5 шт.
  • сыр плавленый Hochland "Классическое Трио. Ассорти" кусочки 6 шт.
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • шампиньоны свежие 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазки формы 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде до полуготовности
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить. Варить до полуготовности.
Шаг 2
Откинуть цветную капусту на дуршлаг для стекания лишней жидкости
Откинуть капусту на дуршлаг для стекания воды и остывания.
Шаг 3
Мелко нарезать соцветия цветной капусты для запеканки
Остывшую цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 4
Выложить в смазанную сливочным маслом форму нарезанную цветную капусту
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить нарезанную цветную капусту.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для сырного соуса
Для сырного соуса подготовить молоко, плавленый сыр Hochland, сливочное масло.
Шаг 6
Смешать ингредиенты для сырного соуса и варить до растворения плавленого сыра
Молоко подогреть. В горячее молоко положить сливочное масло и кусочки сыра Hochland (ассорти). Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, до растворения сыра.
Шаг 7
Положить в сырный соус соль и перец
В сырный соус положить соль и перец по вкусу, перемешать и выключить огонь.
Шаг 8
Залить цветную капусту сырным соусом
Горячим сырным соусом залить цветную капусту в форме.
Шаг 9
Нарезать соломкой лук для приготовления запеканки
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Шаг 10
Обжарить лук на раскаленном растительном масле
В сковороду налить половину масла, разогреть и обжарить лук до лёгкой карамелизации.
Шаг 11
Выложить обжаренный лук поверх цветной капусты
Обжаренный лук выложить в форму поверх цветной капусты с сырным соусом.
Шаг 12
Тонкими пластинками нарезать шампиньоны
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 13
Обжарить шампиньоны на масле из-под лука
В сковороду, где обжаривался лук, вылить остатки масла, разогреть. Выложить шампиньоны и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 14
Выложить шампиньоны поверх обжаренного лука и цветной капусты, запекать до полной готовности
Обжаренные грибы выложить в форму и с помощью вилки красиво разложить их по поверхности. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 20 - 25 мин.
Шаг 15
Достать форму с запеканкой из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой" из духовки
По истечении времени достать форму с запеканкой из духовки.
Шаг 16
Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой" готова к подаче
Разложить запеканку по порциям и подать к столу. Её можно использовать как гарнир к рыбе или мясу, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Полезный совет

В сырный соус по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы.

Хозяйке на заметку

Для сырного соуса кусочки плавленого сыра лучше нарезать мелкими кусочками. Так сыр быстрее растворится.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев