Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 ноября 2025 г.

Грибной соус из шампиньонов с молоком и сыром

Мой Магнит
26 ноября 2025 г.
0Комментировать
Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежный грибной соус с пармезаном — прекрасное дополнение для любой горячей закуски. По текстуре он не похож на классические дипы, поскольку шампиньоны в этом рецепте нарезаются на небольшие кусочки. Соус удобно намазывать на драники и овощные оладьи, дополнять им стейки и запеченное куриное филе. Но при желании вы можете взбить грибной соус с молоком и сыром с помощью блендера, чтобы получить более однородную и кремовую текстуру. Так станет удобнее макать запеченный картофель или куриные наггетсы. Обязательно попробуйте оба варианта подачи. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 217.82 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.09 г/15.45 г/11.59
ОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Молоко 300 мл
Сыр Пармезан (тертый) 50 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить грибной соус с шампиньонами, молоком и сыром, сначала нарежьте шампиньоны пластинками, лук и чеснок маленькими кубиками.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжаривайте шампиньоны, помешивая, около 8 минут.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном

Шаг 3

Добавьте к шампиньонам лук и чеснок, готовьте все вместе еще 5 минут.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжаривайте, помешивая, около минуты.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном

Шаг 5

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте молоко, готовьте на слабом огне до загустения в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном

Шаг 6

Снимите грибной соус с огня, добавьте тертый пармезан, размешайте ложкой или силиконовой лопаткой, пока сыр не расплавится.

Грибной соус с пармезаном
Грибной соус с пармезаном
КСТАТИ
Если у вас дома есть сушеные лесные грибы, попробуйте приготовить с ними соус с пармезаном и молоком. Вкус и аромат будут намного ярче. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Долго хранить грибной соус не рекомендуется. Перед тем, как убрать его в холодильник, накройте пищевой пленкой в контакт или переложите в герметичный контейнер. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус с чесноком
Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.

20 мин

Денис

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

45 мин

gastronom

Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ