27 октября 2012 / gastronom

Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

Белые грибы в пряном томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г свежих белых грибов
  • 400 г консервированной томатной мякоти
  • 2,5 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 1
Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.
Шаг 2
Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 2
Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.
Шаг 3
Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 3
Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини средне Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев