12 июля 2017 / gastronom

Облака цветной капусты и древесный гриб

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и соуса цитронет.

Облака цветной капусты и древесный гриб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г сухого белого древесного гриба (гриб-баран)
  • 25 мл оливкового масла с белым трюфелем
  • крупная морская соль
Для соуса цитронет:
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 5 г сахарной пудры
  • 1 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, сердцевину удалите.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на соцветия. Острым ножом или овоще резкой нарежьте слайсами по 2 мм. Сразу переложите в емкость с холодной водой и льдом. Уберите в холодильник на 4 ч. Слайсы должны свернуться.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте древесный гриб и обсушенные слайсы цветной капусты с солью, перцем, трюфельным маслом и соусом цитронет. Перемешайте руками. Разложите по тарелкам и украсьте морской солью.
Кстати

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев