Рейтинг@Mail.ru

Грибная подлива из сушеных грибов

0Комментировать
Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибная подлива из сушеных грибов выручит вас в самых разных случаях, так как она отлично сочетается со множеством продуктов. Лакто-вегетарианцы могут дополнять ею рис, гречку, макароны или отварной картофель. Ну а у тех, кто не ограничивает себя в продуктах животного происхождения, вообще множество вариантов применения грибной подливки! Кроме того, что мы уже перечислили, ею можно полить жареную свинину, рыбу или курицу, а также любое запеченное мясо перед подачей на стол. Какие именно сухие грибы использовать? Идеальный вариант, конечно, белые, хотя подойдут и подберезовики или маслята.

Сложность: средне
Калории: 401.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 13.75 г/27.91 г/22.25
ВаркаОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Грибы белые сушеные 200 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сливки 22% 300 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сушеные грибы. Поместите их в мисочку и залейте теплой или горячей водой. Оставьте на час. Затем откиньте на дуршлаг или сито, промойте проточной водой. 

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите грибы в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте 1 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Варите с момента закипания 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. 

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда грибы остынут, мелко их нарежьте. Очистите репчатый лук, порубите. Возьмите небольшую сковороду диаметром примерно 22 см и нагрейте в ней растительное масло.

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте лук. Помешивая, жарьте до прозрачности, около трех минут. Добавьте грибы. Жарьте на слабом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы грибы с луком не пригорели.

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте сливки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. После того как подлива закипит, тушите без крышки на минимальном огне около десяти минут. 

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов (gastronom.ru)
КСТАТИ
В грибную подливу из сушеных грибов можно добавлять любые специи и травы по вашему вкусу. Более пряный оттенок ей придаст чеснок, свежий или сушеный — не важно, а также орегано и тимьян.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грибную подливу из сушеных грибов можно готовить не только на сливках, но и на натуральной густой, жирной сметане. Чтобы она не свернулась при тушении, не накрывайте сковороду крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — тот самый соус, который способен превратить даже довольно скучное блюдо практически в кулинарный шедевр. Кстати, использовать ее можно не только с мясом, птицей или рыбой, но и с макаронами, рисом и овощами (самый очевидный пример — отварной картофель). Для приготовления подливы потребуются шампиньоны, которые, к счастью, можно купить круглый год едва ли не в каждом супермаркете. Лучше приобретать крупные: с ними проще и быстрее работать. Что касается сметаны, отдайте предпочтение жирной, от двадцати процентов: с такой подлива получится вкуснее.

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде

Подлива томатная с фаршем на сковороде — более демократичный, адаптированный под наши реалии вариант знаменитого болоньезе. Кстати, наш готовится значительно быстрее, ведь, согласно классическому итальянскому рецепту, тушить соус следует около двух часов. По вкусу же упрощенная версия практически не уступает заморскому болоньезе, особенно если включить в состав мелко нарезанный стебель сельдерея и\или сладкий перец. В этом случае подливу томатную с фаршем следует тушить чуть дольше, чтобы вкусы овощей и мяса лучше проявились и соединились в общий «букет».

Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ