
Густой грибной соус со сливками, изысканный и ароматный, станет прекрасным дополнением к практически любому второму блюду. Приготовьте его, как альтернативный вариант томатной заправки, к итальянской пасте, добавьте в обычные макароны или омлет в качестве топпинга, заправьте грибным соусом на сливках отварную картошку или подайте к запеченным овощам. Соус на белом вине с душистым розмарином (можно взять тимьян) отлично дополнит вареное, жареное или запеченное мясо, птицу, белую рыбу и даже некоторые морепродукты, к примеру, креветки или морские гребешки.
Шаг 1
Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда лук и пассеруйте его до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и обжаривайте до полного испарения жидкости и румяной корочки, переложите лук с грибами на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите измельченный чеснок и веточку розмарина, влейте вино, выпарите его наполовину, удалите розмарин.
Шаг 5
Верните в сковороду грибы с луком, влейте сливки и бульон, потушите, помешивая, до загустения 3-4 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Грибной соус из шампиньонов готов.
Шаг 6
Грибной соус на сливках можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но не более пары дней.

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — это именно то, что нужно уставшему в рабочий день человеку! Главные критерии ужина в будни — простота в исполнении и минимум временных затрат. Наш рецепт как раз для такого случая, а, точнее говоря, на все случаи жизни. Шампиньоны и макароны — идеальные компоненты блюд на скорую руку, а обволакивающий кремовый соус — лучшее к ним дополнение. Только не переварите макароны, а лучше — недоварите. Ведь после погружения в горячий соус они еще какое-то время продолжат готовиться!




Пока нет комментариев